6 cuisses et hauts de cuisses de poulet .
800 gr d' agneau ( navarin avec OS ) ou collier .
2 gousses d'ail .
1 oignon .
6 c à soupe d'huile d'olive .
1 b de couscous FERRERO ( graine moyenne )
6 carottes .
6 navets ( longs )
4 courgettes .
1 bocal de pois chiches .
1 cuillére à soupe de concentré de tomate .
1 branche de céleri .
2 litres d'eau .
un tube d'HARISSA .
épices couscous ( piment doux , gingembre ,
coriandre , muscade , cannelle ,cardamome ,cumin )Bouillon : 1oignon piqué de clous de girofles
2 gousses d'ail , sel , poivre , bouquet garni , épices .
Dans la cocotte minute , faire revenir un peu l'oignon
faire dorer le poulet et l'agneau , ajouter les gousses d'ail
pilées sans dorer, ajouter le concentré de tomate , bien
remuer , ajouter l'eau .
Ajouter tous les légumes , épices ,oignon .... sauf courgettes
et pois chiches .
Porter à ébullition , écumer puis baisser le feu et faire cuire
15 mn si vous avez une cocotte ( CLIPSO ) sinon prolonger un
peu plus la cuisson .
Dans un saladier , verser 700 gr de semoule .
Dans une casserole , faire bouillir 50 cl d'eau avec 2 pincées
de sel et 2 c à soupe d'huile .
Verser d'un coup dans la semoule et remuer avec une
fourchette , couvrir avec un torchon jusqu'à absorption
compléte .
Egrainer la semoule à l'aide d'une fourchette et mettre quelques
minutes au four au micro ondes . ( j'ajoute du beurre dessus et
le met au micro ondes 3 mn , sortir , remuer avec la fourchette et
remettre une 2 eme fois , la graine a doublé et bien aérée .
Quand la viande et les légumes sont cuits, égoutter .
Plonger les courgettes et les pois chiches et faire cuire doucement
10 mn .
Dans un bol , ajouter une c à café d' HARISSA , mélanger avec 2 louches
de bouillon épicé .
Déposez les viandes et les légumes dans des plats ainsi que la semoule
et le bouillon .
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